Tujuan
dari seminar ini adalah untuk memberikan gambaran umum tentang isu-isu baru
tentang makanan halal dan obat-obatan terutama di Indonesia dan sekitar
negara-negara Asia Tenggara yang sekarang memimpin produksi makanan halal di
dunia. Isinya mencakup berbagai aspek seperti kesadaran konsumen modern dan
perilaku konsumsi, halal dalam rezim perdagangan bebas .
Seminar yang dilaksanakan pada Sabtu,
16
Desember 2017 pada pukul 08.00 - selesai di Auditorium Kampus 2 UIN Alauddin Makassar Jl. Sultan Alauddin No.36 Samata-Gowa
menghadirkan pemateri handal dibidangnya, antara lain :
1. Prof. Dr. Irwandi Jaswir (Tantangan dan Hambatan serta Regulasi Penarapan Produk Halal) - Ketua INHART IIUM Malaysia
2. Prof. IR. Sukoso, M,Sc., Ph.D (Penegakan hukum dalam bidang makanan dan minuman yang halal) - Kepala BPJPH
3. Tadjuddin Abdullah S.T., M.Kes (Resiko Produk Haram Bagi Kesehatan) - Direktur LPPOM MUI Sulsel