Mahasiswa Farmasi Buktikan Cinta Kebersihan

• 25 Februari 2024

Pada hari ini, Ahad, 25 Februari 2024, mahasiswa Farmasi UIN Alauddin Makassar angkatan 2021 (valensi) yang melakukan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) untuk Mata Kuliah Teknologi Obat Tradisional, melakukan bakti sosial dengan membersihkan lingkungan 3 dusun yang terdapat di Desa Bonto Salama, Sinjai Barat. Bakti Sosial ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan PKL dan bentuk kepedulian mahasiswa farmasi terhadap lingkungan. Bersama dengan Asisten Musabbiha, S.Si., apt. Sukri, S.Farm., apt. Khaerani, M.Farm.Klin., Nurul Mutia (Angkatan 2020), Inas Reski (Angkatan 2020), Muh. Fadil (Angkatan 2020), Nur Aeti (Angkatan 2020) serta Zalima Yusliha (Angkatan 2020). Lingkungan yang bersih adalah dasar dari lahirnya kesehatan jasmani maupun rohani. Kegiatan kerja bakti menjadi rangkaian akhir dari kegiatan PKL sebelum mahasiswa kembali ke Kampus untuk kegiatan perkuliahan.