Workshop pendampingan reakreditasi dan akreditasi jurnal ilmiah UIN Alauddin Makassar

• 14 Agustus 2020

Kehadiran jurnal ilimiah di perguruan tinggi sangat penting sekali dampaknya dalam menumbuhkan iklim ilmiah sekaligus memberikan media kepada para akademisi untuk menuangkan kreativitasnya. jurnal ilmiah adalah jembatan antara Peneliti (Penulis) dan pembaca (pengguna)

Sebagai upaya meningkatkan mutu jurnal di lingkungan FKIK khususnya jurusan Farmasi, maka diadakannya workshop Pendampingan Akreditasi Jurnal Ilmiah oleh pemateri Taufiq Mathar dan di hadiri oleh dosen-dosen jurusan farmasi. Pengembangan jurnal melalui akreditasi bertujuan untuk meningkatkan minat para penulis.

Dalam workshop ini juga diadakan Pelatihan Indeksasi Scopus Jurnal Ad-dawa’ dan Jurnal Farmasi yang sukses digelar tanggal 14 Agutus tahun 2020 di aula pertemuan perpustakaan pusat kampus 2 UIN Alauddin Makassar. Pelatihan ini pun dibawakan oleh Taufik Mathar, S.Pd., M.Lis