Farmasi UIN Alauddin menjadi tuan rumah RAKERNAS XII ISMAFARSI

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

Mahasiswa Farmasi UIN Alauddin Makassar kembali menggelar hajatan akbar dalam rangka Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) XII Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Seluruh Indonesia atau yang biasa disebut ISMAFARSI. Rapat Kerja ISMAFARSI ini diadakan sekali dalam dua tahun. Untuk tahun ini, HMJ Farmasi UIN Alauddin Makassar menjadi tuan rumah serta bekerja sama dengan ISMAFARSI Pusat. Mengambil tempat di Balai Pelatihan Kesehatan, kegiatan ini dibuka pada tanggal 17 Januari 2015 kemarin dan akan berlangsung hingga 22 Januari 2015 mendatang. Pembukaan kegiatan dihadiri oleh para peserta Rakernas seluruh Indonesia, mahasiswa Farmasi UIN Alauddin, Mahasiswa Farmasi  BEM Fakultas, Sekretaris Jenderal ISMAFARSI Pusat,  Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, serta Wakil Rektor III UIN Alauddin Makassar. Kegiatan Rakernas XII diikuti oleh perwakilan mahasiswa farmasi seluruh Indonesia dari 39 universitas dengan jumlah peserta 169 orang, diantaranya Universitas Sumatera Utara, Univ. Indonesia, ITB, UGM, Unpad, Univ. Udayana, Universitas Hasanuddin, Univ. Tadulako, Univ. Haluleo, Univ. Mulawarman, Univ. Lambung Mangkurat, serta perguruan tinggi lain se-Indonesia. Kemeriahan acara ditambah dengan rundown kegiatan yang sangat padat, mulai dari sidang rapat kerja, seminar internasional, talk show, kampanye informasi obat, hingga touring ke beberapa lokasi wisata andalan Makassar seperti Balla Lompoa, Pantai Losari, Benteng Rotterdam, dan Trans Studio.

Kegiatan RAKERNAS XII  bertema “Bangkit bersatu Membangun Indonesia”. Menurut penuturan HMJ Farmasi, mereka berharap kegiatan ini dapat menentukan kebijakan Farmasi masa depan, dapat menjadi forum untuk membangun Farmasi, serta dapat menjadi ajang  silaturrahim antar mahasiswa Farmasi seluruh Indonesia.