Rapat Rutin Program Studi Farmasi: Akselerasi Menuju Kualitas Unggul

• 07 Februari 2024

Pada Rabu, 7 Februari 2024, semangat kebersamaan berkobar di ruang rapat Program Studi Farmasi, di mana seluruh dosen dan staf berkumpul untuk menghadiri rapat rutin yang dipimpin oleh Ketua Prodi Farmasi Muh Rusdi. Dengan tegas menyampaikan tujuan pertemuan ini, menjadi landasan bagi pembahasan yang sangat berarti bagi pengembangan dan peningkatan kualitas program studi.

Dalam sorotan rapat yang bersemangat, surveilans untuk reakreditasi Program Studi Farmasi menjadi fokus utama. Para pemangku kepentingan merumuskan strategi terbaik guna memastikan program ini tetap bertahan sebagai tonggak keunggulan di bidangnya.

Namun, tak hanya itu yang menjadi sorotan. Pelaksanaan seminar skripsi dan workshop penulisan jurnal Scopus juga menjadi perbincangan hangat. Dengan aturan baru yang diberlakukan, seminar skripsi menjadi titik penekanan penting dalam membimbing mahasiswa memulai penelitian dan meraih kesuksesan akademik, sementara workshop penulisan jurnal Scopus diharapkan membuka pintu bagi publikasi yang lebih luas dan prestisius bagi dosen dan staf.

Tak lupa, rapat ini juga mencatat langkah penting dalam penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan formulir. Upaya ini dipandang sebagai fondasi penting dalam memastikan efisiensi dan efektivitas dalam menjalankan berbagai kegiatan di Program Studi Farmasi.

Rapat rutin ini tak sekadar pertemuan biasa; ia adalah momentum berharga bagi pengembangan dan peningkatan kualitas Program Studi Farmasi. Dengan harapan semua peserta dapat berkontribusi secara aktif dan berkesinambungan, masa depan gemilang program ini semakin terang benderang.