Dialog Kesehatan dengan tema “Problematika dan Optimalisasi Pemberian Vaksin Covid-19 untuk Mencapai Herd Immunity”

• 08 Agustus 2021

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Farmasi, Fakultas Kedokteran dan ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar kembali menggelar Alauddin's Pharmaceutical Competition (Alpha-C) tingkat Nasional dengan item lomba Poster dan Esai.

Panitia mengusung tema "Understanding Vaccines Helpful For Antibodies Againts Covid-19" dengan dua subtema, diantaranya Pentingnya Vaksinisasi Dalam Menekan Penyebaran Covid-19 untuk Mencapai Herd Immunity dan Peran Farmasi dalam Menanggulangi Perkembangan Isu Vaksin di Indonesia.

Selain lomba, pihak panitia akan menggelar dialog kesehatan sebagai wadah untuk menambah khasanah pengetahuan kefarmasian para mahasiswa Farmasi se-Indonesia.

Dalam kegiatan ini dr. Waode Annisa Wahid selaku dokter umum RSUD Sayang Rakyat menjadi salah satu pemateri dalam dialog kesehatan ini yang bertema "Problematika dan Optimalisasi Pemberian Vaksin COVID-19 untuk mencapai Herd Immunity"

Diharapkan dengan adanya dialog ini akan memberikan pemahaman dan pengetahuan terkait bagaimana menyelesaikan problematika dan mengoptimalkan pemberian vaksin COVID-19 guna mencapai Herd Immunity khususnya bagi mahasiswa farmasi itu sendiri.