Webinar Kefarmasian dengan judul “Industri obat tradisional dan penerapan CPOB”

• 08 Juni 2021

Webinar Kefarmasian dengan tema “Industri obat tradisional dan penerapan CPOB” sukses digelar oleh Jurusan Farmasi fakultas kedokteran dan ilmu kesehatan UIN Alauddin Makassar pada bulan Juni tahun 2021. apt. Asrul Ismail, S.Farm,. M.Sc. selaku Ketua jurusan farmasi fakultas kedokteran dan ilmu kesehatan UIN Alauddin Makassar berharap dengan adanya webinar kefarmasian ini dapat memberikan pemahaman dan manfaat kepada farmasis  tentang industri obat khususnya obat tradisional dan bagaimana cara pembuatan obat yang baik, serta memberikan pengenalan tentang industri farmasi yang menghasilkan produk yang berkhasiat, aman, dan bermutu. Sesuai dengan Standar yang sudah diterapkan.  Azhara idrian salah satu mahasiswa farmasi fakultas kedokteran dan ilmu kesehatan UIN Alauddin Makassar mengatakan bahwa "saya sangat senang dengan adanya  webinar kefarmasian ini karna akan menambah pengetahuan saya khususnya dalam pembuatan obat skala industri". Webinar ini dilaksanakan secara online dengan target peserta adalah mahasiswa farmasi dengan materi yang dibawakan oleh Apt. Akhyar Anwar, S.Si selaku HRD PT. Royal Medicalink Pharmalab.