Muhlisuddin : Si Pembuka Seminar Proposal angkatan 2020 (Xenon)

• 11 Desember 2023

ADMIN : MUSABBIHA

PENULIS : MUSABBIHA

Hari ini Tanggal 11 Desember 2023 telah dilaksanakan seminar Proposal mahasiswa bernama Muhlisuddin dengan NIM 70100120047 angkatan 2020 (Xenon) yang merupakan mahasiswa pertama yang melaksanakan seminar proposal diangkatannya dengan Judul Penelitian: pengembangan dan validasi metode analisis Zerumbone dengan menggunanakan Spektrofotometri UV-Vis.

Seminar proposal atau biasa disebut dengan sempro merupakan suatu kegiatan yang dilakukan terkait penyampaian serta pengajuan rencana penelitian sebagai tugas akhir mahasiswa yang dilakukan di depan dosen penguji, dan dosen pembimbing. Sempro juga dihadiri oleh mahasiswa lain dari program studi yang sama, sehingga mahasiswa lain juga dapat mengajukan pertanyaan pada saat sesi tanya jawab atau setelah pemaparan rencana penelitian.

Dosen pembeimbing dan pengujinya dari dosen-dosen intern yang ahli dibidangnya, ada 2 dosen pembeimbing yaitu Ibu Dr. Haeria, S.Si., M.Si sebagai Pembimbing pertama dan Ibu apt. Nurul Muhlisah Maddeppungeng sebagai pembimbing kedua, kemudian  penguji diantaranya ibu Nursyamsi Dhuha, S.Farm., M.Si sebagai penguji kompetensi dan Prof. Dr. Muhammad Suhufi, M.Ag sebagai penguji agama. Pada pelaksanaan seminar ini terlaksana baik dengan penguasaan proposal skripsi dari mahasiswa tersebut.

Semua pihak berharap dengan adanya seminar proposal pertama ini menjadi motivasi untuk semua teman-teman mahasiswa Farmasi angkatan 2020 (Xenon) dan segera menyusul Muhlisuddin untuk seminar proposal selanjutnya hingga dapat menyelesaikan tugas akhir dan selesai tepat waktu.

Selamat dan sukses untuk mahasiswa yang telah melaksanakan seminar proposal dan yang sedang mempersiapkan untuk seminar proposal. Semoga lancar seluruh rangkaian kegiatan tugas akhirnya, hingga sidang skripsi. Dan yang terakhir tapi tidak kalah penting, untuk seluruh mahasiswa Farmasi UIN jangan lupa untuk selalu bersyukur dan berterimakasih pada diri sendiri yang telah berjuang tanpa menyerah sampai dititik saat ini.

#https://uin-alauddin.ac.id/