Sabtu Berfaedah : Dosen Farmasi Mengikuti Bimbingan Teknis Pendamping Proses Produk Halal

• 09 Desember 2023

PD IAI Sulawesi Selatan bekerjasama dengan Farmasi UIN Alauddin Makassar, salah satunya dengan mengundang dosen Farmasi UIN Alauddin Makassar untuk mengikuti pelatihan pendaamping PPH batch 5. Setelah workshop Pendamping Proses Produk Halal (PPH) yang diadakan oleh PD IAI Sulawesi Selatan bekerja sama dengan Halal Centre UMI pada tanggal 26 September 2023 yang mengundang 4 orang dosen Farmasi UIN Alauddin yaitu Nurshalati Tahar, Nurul Muhlisah Maddeppungeng, Nur Azizah Syahrana dan Khaerani, kembali hari ini 9 Desember 2023 mengadakan bimbingan teknis Pendamping PPH secara online. Untuk mengikuti bimbingan teknis, peserta harus lulus dalam post test, serta mengerjakan tugas terkait dengan PPH. Hal tersebut untuk menyaring peserta workshop yang berkompeten untuk mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek). Setelah mengikuti Bimtek ini, para peserta berhak menjadi Pendamping PPH para pelaku usaha, termasuk dosen-dosen Farmasi UIN Alauddin Makassar yang mengikuti Bimtek hari ini.