Training of Trainer (TOT) Mentor CBT 2023

• 04 Desember 2023

Ma'had Al Jamiah UIN Alauddin Makassar 2023 mengadakan mentor CBT (Character Building Training) pada tanggal 4-5 Desember 2023 di gedung Ma'had Al Jami'ah. Kegiatan ini melibatkan 83 Dosen dari beberapa Fakultas yang berbeda. Farmasi menjadi salah satu jurusan yang diundang untuk mengikuti pelatihan, antara lain Dwi Wahyuni Leboe, S.Si., M.Si.; Indah, S.Si., M.Si., Apt.; Khaerani, M.Farm.Klin., Apt. Dalam kegiatan ini menyiapkan dosen-dosen untuk menjadi mentor CBT yang diadakan oleh UIN Alauddin dengan target mahasiswa Baru. CBT merupakan salah satu program yang melatih mahasiswa baru untuk siap memasuki dunia mahasiswa dengan membentuk karakter yang lebih baik. Karakter itu dibangun dari 5 pilar antara lain : relasi dengan Tuhan, relasi dengan diri sendiri, relasi dengan manusia, relasi dengan lingkungan serta relasi dengan orang tua. Oleh karena itu dosen yang ditunjuk sebagai mentor tentunya harus memiliki kapasitas untuk bisa melatih karakter mahasiswa. Kegiatan TOT ini tentunya menjadi kesempatan terbaik bagi dosen-dosen yang diundang sebagai peserta untuk melatih dan meningkatkan kompetensi serta menyiapkan diri lebih baik sebagai mentor CBT.