DIKSAR INDOOR TBF (TIM BANTUAN FARMASI)

• 28 November 2023

Pada tanggal 4 November 2023 telah terlaksana kegiatan Diksar Indoor TBF (Tim Bantuan Farmasi) Alauddin Makassar. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian pengkaderan untuk menjadi anggota TBF Alauddin Makassar, yang diadakan di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. TBF Alauddin sendiri merupakan wadah bagi mahasiswa Jurusan Farmasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar untuk bereksplorasi ke luar kampus. Kegiatan ini dilaksanakan oleh pengurus dan anggota dari TBF Alauddin. Pada pukul 09.00 WITA kegiatan dimulai dan dihadiri oleh para pengurus, anggota, dan calon anggota baru TBF Alauddin. Kegiatan ini bertujuan menjadi bekal untuk calon anggota baru dan sebagai perkenalan kepada calon anggota baru tentang ruang lingkup dari organisasi TBF Alauddin yang ada di jurusan Farmasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Adapun jumlah peserta yang ikut serta dalam kegiatan ini yaitu sebanyak 18 orang. Pada kegiatan ini juga mengundang pemateri dari luar yaitu dosen Psikolog dari Universitas Negeri Makassar. Adapun 3 materi yang terdapat dalam kegiatan ini, yaitu :

1. “Selayang Pandang TBF Alauddin Makassar” yang dijelaskan oleh Arsakinah Salsabila Hikmatul Maudia selaku Ketua Umum TBF Alauddin Makassar.

2. “Pshylogical First Aid” yang dibawakan oleh Perdana Kusuma, S.Psi., M.Psi.T Dosen Psikolog Universitas Negeri Makassar.

3. “Pengenalan alat-alat kesehatan dan penyakit umum masyarakat di lapangan” yang dipaparkan oleh Muh. Akmil Apriandy, S. Farm selaku Ketua TBF Alauddin periode 2020-2021.

Materi disampaikan dengan penuh interaktif oleh pemateri. Dengan penuh semangat menyampaikan materi sehingga membuat para peserta memberikan tanggapan positif dengan adanya kegiatan ini.