Studi Club Avicenna Sukses Gelar Kajian Tekhno Farmasi Sediaan Solida Bersama Narasumber Ahli

• 26 November 2023

Minggu, 26 November 2023

Studi Club Avicenna, sebuah organisasi mahasiswa yang berfokus pada studi ilmiah di bidang farmasi yang dimiliki oleh Civitas Akademik Farmasi UIN Alauddin Makassar, menggelar kajian bertajuk "Tekhno Farmasi Sediaan Solida" dengan sukses pada hari ini. Acara yang diadakan melalui platform Zoom ini menjadi forum interaktif bagi mahasiswa farmasi yang antusias untuk mendalami isu terkini di bidang teknologi farmasi.

Kajian yang dimulai pada pukul 20.00 WITA ini dihadiri oleh mahasiswa farmasi UIN Alauddin Makassar dari beragam angkatan. Narasumber utama pada acara ini adalah Apt. Surya Ningsi, S.Si., M.Si, seorang ahli farmasi yang telah banyak berkontribusi dalam pengembangan sediaan farmasi solida.

Acara berlangsung dengan lancar, diwarnai dengan diskusi interaktif antara narasumber dan peserta. Apt. Surya Ningsi memberikan paparan yang mendalam mengenai perkembangan terbaru dalam teknologi farmasi, khususnya pada sediaan solida. Ia membagikan wawasan tentang metode produksi, formulasi yang efektif, dan tantangan yang dihadapi dalam industri farmasi saat ini.

Peserta kajian, yang aktif mengikuti acara, turut berpartisipasi dengan mengajukan pertanyaan-pertanyaan menarik terkait tema. Diskusi yang sifatnya interaktif ini memberikan suasana yang penuh antusiasme dan meningkatkan pemahaman mahasiswa terkait isu-isu teknologi farmasi terkini.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman yang baik pada mahasiswa farmasi mengenai perkembangan terkini di bidang teknologi farmasi sediaan solida dan persiapan menjelang praktikum. Studi Club Avicenna berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa guna meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa dalam menghadapi perkembangan ilmu farmasi yang pesat.

Dengan berakhirnya acara pada pukul 22.00 WITA, Studi Club Avicenna sukses menyelenggarakan kajian yang informatif dan memberikan nilai tambah bagi peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa farmasi untuk terus menggali dan mengembangkan pengetahuan mereka dalam menghadapi tantangan di masa depan.