Mahasiswa Farmasi Juara 1 Lomba Poster

• 26 November 2023

Menuju Stunting  kurang dari 14% pada Tahun 2024 dengan Puding Daun Kelor?

Mungkin terdengar unik, tapi itulah tema yang diangkat oleh mahasiswa farmasi dalam rangka lomba poster ilmiah Milad FKIK 2023

Tiga mahasiswa farmasi angkatan 2020 yaitu Muhlisuddin, Sitti Fauziah Hadifah F, dan Sofiah Qotrunada.S (TIM IRIS) berhasil meraih juara 1 dalam bidang lomba poster ilmiah Milad FKIK 2023.

Dalam poster tersebut dijelaskan apa itu stunting dan prevelensinya, manfaat daun kelor, cara membuat puding daun kelor serta tips mencegah stunting.

Daun kelor ini memiliki sejuta sumber gizi yang dapat memenuhi nutrisi bagi tubuh. Ini masih jarang dibuat dalam berbagai bentuk produk yang dapat menarik perhatian khususnya anak-anak.

Salah satu produk yang dapat dibuat dengan bahan dasar daun kelor yaitu Puding. Puding ini bisa menjadi alternatif dan inovasi untuk memenuhi nutrisi dan langkah untuk mencegah stunting.

Dari ide diatas, serta berbagai literatur dapat tercipta poster yang menarik perhatian para dewan juri.

"Mahasiswa farmasi tidak hanya belajar tentang cara membuat dan memberi obat, namun diperlukan kreatifitas dan inovasi dalam menjawab berbagai tantangan didunia kesehatan", ujar ketua tim, Muhlisuddin

Bersama farmasi kita kuat dan sehat!

#CegahStunting#PromosiKesehatan#MiladFKIK2023 #UINAM

#https:/2uin-alauddi.ac.id/