DOSEN FARMASI UIN ALAUDDIN DIREKOGNISI DALAM “6” BATCH WORKSHOP PENGUATAN MUTU APTFI-LAM-PT KES

• 26 November 2023

Dr. apt. Isriany Ismail, S.Si., M.Si. dosen Program Studi Farmasi kembali diundang menjadi Fasilitator Workshop Penguatan Mutu Program Studi Farmasi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI) bekerja sama dengan Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM PT KES). Lisensi sebagai Fasilitator SPMI Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi telah diperoleh sejak Tahun 2016 melalui banyak pelatihan yang diselenggarakan oleh Direktorat Penjaminan Mutu Kementerian Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Workshop Penguatan Mutu Program Studi Farmasi Indonesia mulanya diselenggarakan untuk Program Studi Farmasi yang terakreditasi minimal, C, dan Baik. Kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu Program Studi Farmasi dalam melaksanakan SPMI yang mengarah kepada peningkatan akreditasi program studi. Kegiatan yang dilaksanakan APTFI sejak kepemimpinan Prof Daryono Hadi Tjahjono dilanjutkan oleh  Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M. Si. (Ketua APTFI Periode 2023-2027) karena banyak diminati oleh Program Studi  Farmasi dengan akreditasi yang lebih tinggi (bahkan Unggul) untuk merefresh dan memperluas wawasan tentang Implementasi Mutu pada Perguruan Tinggi, maka kegiatan ini ditawarkan beberapa kali dalam setahun. Program Studi Farmasi UIN Alauddin telah mengikutkan 5 dosennya demi penguatan mutu program studi.

Isriany Ismail telah mendampingi peserta pada kegiatan ini sejak Batch I hingga Batch VI yang saat ini sedang berlangsung di Hotel Grand Rohan Yogyakarta 25 sd 28 November 2023.

#https:/2uin-alauddi.ac.id/