Farmasi Mengambil Peran Dalam Penyusunan Draf Pedoman dan Juknis Pelaksanaan KKN Terintegrasi MBKM

• 17 November 2023

Salah satu dosen Farmasi, Dr. apt. Isriany Ismail. M.Si. (Wakil Dekan Bidang Akademik FKIK) terlibat sebagai tim penyusunan draf pedoman dan juknis pelaksanaan KKN terintegrasi MBKM yang diselenggarakan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar. Kegiatan telah berlangsung sejak 3 November 2023 dan tahap ke dua telah masuk dalam sinkronisasi draf pada Rabu, 15 November 2023.

Rapat tersebut dilaksanakan untuk mempersiapkan pemberlakuan KKN integrasi MBKM di UIN Alauddin Makassar. KKN integrasi adalah KKN yang terintegrasi kegiatan kajian dan Praktik Lapangan yaitu mahasiswa dapat melakukan pengabdian kepada masyarakat dan di waktu yang bersamaan juga menjalankan aktivitas belajar matakuliah dan praktik lapangan.

Ketua LP2M Dr. Rosmini berharap bahwa program ini dapat meningkatkan kelulusan tepat waktu mahasiswa “KKN integrasi masih dalam tahap persiapan juknis sebelum diterapkan secara utuh,” terang Ketua LP2M.

Prof. H. Marjuni selaku Sekretaris LP2M juga sangat mensupport KKN integrasi karena akan meningkatkan akselerasi kelulusan tepat waktu sehingga kualitas output dari UIN Alauddin segera terserap dengan baik di masyarakat. “KKN terintegrasi akan memudahkan mahasiswa dalam proses penyelesaian akademik, karena hal ini akan mendorong percepatan penyelesaian tepat waktu, dan ini akan menjadi terobosan zero semester 9 sehingga mahasiswa selesai tepat waktu,” tutup Prof. H. Marjuni.