Pharmacy Skill Laboratory " Farmakoterapi Sistem Gastrointestional (Uji Aktifitas Anti Diare)"

• 26 Oktober 2023

Rabu, 25 Oktober 2023 Mahasiswa Program Studi Farmasi Semester III telah melaksanakan kegiatan PSL Farmakoterapi sistem gastrointestional dengan percobaan Uji Aktfitas Anti Diare yang didampingi oleh asisten praktiukm bersama dengan laboran dan dosen penanggung jawab mata kuliah.

Pharmacy Skill Laboratory (PSL) merupakan metode pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan skill atau keterampilan Kefarmasian. kegiatannya meliputi pengamatan dan pengujian di laboratorium terhadap percobaan yang diikuti dengan analisis dan penarikan kesimpulan terhadap hasil pengamatan.

Materi Pharmacy Skill Laboratory (PSL) farmakoterapi sistem gastrointestional adalah percobaan uji aktifitas anti diare yang diujikan pada hewan coba (Mencit). Pada materi praktikum ini, mahasiswa (praktikan) mengamati dan membandingkan efektifitas beberapa obat antidiare yg digunakan pada mencit. Sehingga dengan pengamatan tersebut, praktikan dapat membuktikan langsung efek obatnya setelah mengetahui secara teoritis bagaimana mekanisme kerja obat-obat diare tersebut.