Sosialisasi Fakultas Farmasi Pascasarjana UI ke Prodi Farmasi UIN Alauddin Makassar

• 05 Oktober 2023

Farmasi UIN Alauddin menyambut tim farmasi UI dalam kegiatan sosialisasi program studi pascasarjana (megister dan doktor) Universitas Indonesia. Sosialisasi dilaksanakan di gedung rektorat lantai 1, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar pada Kamis,05 Oktober 2023.

Kegiatan sosialisasi ini disambut langsung oleh wakil Dekan I bidang akademik FKIK UIN Alauddin , Dr. apt.Isriani Ismail,M.Si, sekaligus membuka kegiatan. Selain itu Dihadiri pula oleh ketua jurusan apt. Muhammad Rusdi, M.Si., dan sekertaris jurusan apt.khaerani,S.Farm., M.Farm.Klin., dan para dosen farmasi .

Sosialisasi ini dilakukan langsung oleh wakil dekan Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan Prof. Dr. apt. Fadlina Chany Saputri, M.Si serta Prof. Dr. Abdul Mun'im, M.Si., Apt sebagai tim narasumber yang menyampaikan materi mengenai program studi farmasi pascasarjana UI.

Prof Fadlina menjelaskan, dengan melakukan sosialisasi secara langsung kepada mahasiswa (i) Tingkat akhir, farmasi UIN alauddin .

Selain itu, Prof fadlina juga memaparkan bahwa program Magister di UI bertujuan untuk menyedian siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengejar karir di bidang tertentu atau melanjutkan studi ke tingkat yang lebih tinggi lagi.

Lebihj jauh lagi beliau memaparkan pula bahwa Program Magister Farmasi UI memiliki 2 bidang ilmu yaitu farmasi dan herbal dengan masa studi masing-masing 2 tahun.

Dalam kesempatan itu, narasumber juga menjelaskan mengenai program doktor ilmu farmasi yang menyediakan 5 bidang peminatan bagi mahasiswa yaitu teknologi farmasi, kimia farmasi, biologi farmasi,famakologi dan toksikologi, serta Farmasi klinik.

info lanjut kunjungi www.farmasi.ui.ac.id

apt. Indah, M.Si