Kuliah Tamu, Farmasi FKIK kedatangan Tamu Malaysia.

• 29 November 2019

Jurusan Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan  kuliah tamu yang dibawakan oleh pemateri dari negeri jiran malaysia bapak  Drs. Benny Efendie, Apt. Yang merupakan salah satu dosen dari Universitas Kebangsaan Malaysia . Judul kuliah tamu yang dibawakan dengan tema "Peluang dan Tantangan Sistem Blok dilaksanakan pada tanggal 29 November 2019 Kegiatan ini melibatkan dosen dan mahasiswa Farmasi, FKIK UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini diawali dengan persembahan paduan suara UKM Farmasi,  adanya kegiatan ini diharapkan mampu menambah khasanah  pengetahuan tentang peluang yang bisa didapatkan dengan  memakai sistem blok. Selain peluang, sistem blok memiliki tantangan yang harus dihapati, akan tetapi tidak akan menjadi sulit, sebab tantangan tersebut membuat kita lebih kuat.

Kegiatan ini juga disertai sharing sesion, sehingga para dosen dan mahasiswa sangat terbantu.

Bapak  Drs. Benny Efendie, Apt. Mengatakan” jadi sistem blok adalah sistem kuliah yang kuliahnya orangnya itu-itu aj, mandiri banget karena sistem blok ini adalah berpusat pada mahasiswa dengan mata kuliah keluar perhari dengan dosen yang berbeda-beda tiap mata kuliahnya. Untuk Farmasi sendiri sistem blok ini dibagi jadi tutorial, skills lab, praktikum, dan KP (Kuliah pengantar).”