"Tantangan dan Peran Farmasi Klinik Masa Kini dan Masa yang Akan Datang", Kuliah Umum Farmasi Klinik

• 28 April 2019

Farmasi Klinik telah berkembang di Indonesia sejak awal tahun 2000an. Saat ini akreditasi rumah sakit mewajibkan adanya peran Farmasi Klinik dalam pelayanan kesehatan. Hal itu menjadi peluang bagi farmasis di Indonesia. Hadirnya Farmasis yang handal di bidang Farmasi Klinik ini menjadi tantangan tersendiri bagi pengelola pendidikan tinggi farmasi. Hadir sebagai pembicara utama dari Fakultas Farmasi UGM Yogyakarta, Prof Zullies Ikawati Ph.D Apt memaparkan peran dan pentingnya farmasi klinik di Indonesia. Hal ini menjadi motivasi tersendiri bagi mahasiswa dan alumni Jurusan Farmasi yang hadir pada acara tersebut.